花咲かりんについて

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素材へのこだわり

伊賀米の米粉、なたね油、三重県産の小麦粉、牛乳などを用いて職人が丁寧に1枚1枚お花の形に手揚げしています。見た目の華やかさだけではなく、サクサクの食感とほんのりとした甘みのある素朴な味わいでお子様からご年配の方まで皆様にお楽しみいただけます。花咲かりん・チョコかりん特許出願中

国内産米粉・小麦粉

三重県伊賀産の米は、味・香り・粘りが素晴らしく5年連続特A評価を受けています。三重県産の小麦粉『あやひかり』は、低アミロース小麦で弾力があります。この優れた材料を使用することで、より粘り気と弾力のある生地に仕上がり、油で揚げたお菓子ですが時間が経ってもサクサク感が続きます。

米粉・小麦粉

伊賀産なたね油

使用しているなたね油は、三重県伊賀産のなたね油『七の花』です。加熱せず、低温のまま搾油することで酸化しにくく香り高いオイルに仕上がっています。『七の花』なたね油を用いることでお菓子のサクサク感が一層増して美味しくなります。

菜種油

国内産野菜

『花咲かりん』野菜味の色づけに使用している野菜は全て国産です。もちろん、着色料や香料も使用しておりません。口の中でほんのりと野菜の風味と優しい甘さが広がります。

野菜

国内産

『塩味シリーズ』で使用している塩は、各地の塩を吟味して選んだ沖縄県の『石垣の塩』です。

塩

製法へのこだわり

職人による手揚げ

『花咲かりん』は、職人がその日の気温・湿度に合わせて生地の水分、練り方などを調節して丁寧に1枚1枚手揚げしています。揚げてすぐに1枚1枚お花の形に整え、その後丁寧に油抜きの作業をします。油っぽさが残らないよう工夫した製法で1日寝かせたものをお届けしています。

製法へのこだわり
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